旗委旗人大旗政府旗政协 设为主页|加入收藏|信息报送

部门动态

您现在的位置:首页>政务动态>部门动态>正文内容

旗市场监督管理局全面推进“放管服”改革

文章来源:旗市场监督管理局 编辑:阿娜 发布时间:2019年08月23日 浏览次数:

? ? ? 按照全面深化改革工作要求,今年,旗市场监督管理局承接了深化经济体制改革领域。包括,推进食品经营许可制度改革。落实自治区关于推进市场主体退出便利化工作的有关政策措施。在市场监管领域实施“双随机、一公开”联合监管。

? ? ? 在推进食品经营许可制度改革方面,优化许可事项2项(预包装食品申请过程中不再提交体检合格证明、对餐饮服务经营者申请在就餐场所销售饮料等预包装食品的,不需在食品经营许可证上标注销售类经营项目),食品经营许可已压缩至12个工作日以内,压缩时限40%;在申请过程中,完成了一次性告知,对从事预包装食品销售和经营条件未发生变化的变更申请登记,不再进行第二次现场核查。

? ? ? 在推进市场主体退出便利化工作方面,采取了为企业提供免费发布公告途径,不再收取清算组备案通知书和报纸公告样张等材料,不再收取企业纸质清税证明文书等措施,确保企业退出便利化顺利开展;

? ? ? 在实施“双随机、一公开”联合监管工作方面,积极发挥牵头作用,配合政府部门及时调整新一轮机构改革后的“一单两库一细则”,并及时在协同监管平台公示,召开了跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作会议,工作开展以来已与环保、教体等部门开展了跨部门联合抽查并在部门协同监管平台公示抽查结果。

? ? ? 按照“全区一体化在线政务服务平台建设”要求,将19项服务事项、196项监管事项全部录入该服务平台,为实现“一网通办”奠定良好基础。

? ? ? 加强涉企信息统一归集公示,涉企信息归集覆盖率达到100%,定期向政府督查部门通报涉企部门行政许可、行政处罚信息归集情况。(彭昊)

?

?

保存 | 打印 | 关闭 | 返回顶部